Мои смартфоны

Краткая справка по сотовой связи:
GSM (UMTS): 900/1800/1900 MHz, 2G (3G)
(WAP/GPRS/EDGE — for 2G)
WCDMA: 900/1900/2100MHz, 3G
При выборе смартфона обязательно обращайте внимание на поколение (2G/3G/4G). Если продавец, для вашего стандарта (например — GSM) не указывает явно как минимум 3G, воздержитесь от покупки данного смартфона!
Samsung B7300
смартфон, MS Windows Mobile 6.5
экран 3″, разрешение 400×240
2 камерs (3 МП и ? Мп), автофокус
память 512 Мб, слот для карты памяти SD
3G, Wi-Fi, Bluetooth, GPS
аккумулятор 1500 мАч
вес 109 г, ШxВxТ 52x107x13 мм
GPS-приёмник

Для того, чтобы заставить работать приёмник при ВЫКЛЮЧЕННОЙ опции телефона, нужно СНАЧАЛА запустить программу навигатора, а затем выключить телефон.
Не забываем, что XTRA (данные о положении спутников для ускоренного старта навигатора) можно загружать и по wi-fi.
Встроенный GPS-приёмник довольно посредственный, на 12-канальном (судя по всему) чипсете Avago ALM-1712.
Поэтому, если вы придаёте GPS в КПК большое значение, поищите другой КПК с другим чипсетом, например, с чипсетом SiRF star 3. Ну или можно купить автономный Bluetooth-приёмник, который может работать совместно с Samsung B7300.
При покупке такого приёмника советую уточнять, имеет ли он гнездо для выносной антенны.
Камера
Фотокамера довольно неплохая, но без вспышки. Кстати говоря, иногда вспышка, хоть и плохонькая, бывает просто необходима. Для улучшения качества съёмки рекомендую в настройках Metering установить Matrix и выключить автофокус (AF). Автофокус включать только при портретной съёмке.
Видеокамера делает съёмку 15 кадров в секунду в формате *.3gp — не самые лучшие характеристики. Хотелось бы 30 кадров в секунду и *.mpeg4.
Впрочем, *.mpeg4 можно установить правкой реестра: Заходим в Реестр/HKEY_CURRENT_USER/Software/Samsung/Camera
По умолчанию есть:
AudioMMSCodec=1, AudioNormalCodec=0
Меняем на:
AudioMMSCodec=0, AudioNormalCodec=1
И теперь при записи видео ролики пишутся в MPEG4
Примечание:
AudioMMSCodec отвечает за контейнер видео («0» — *.mp4; «1» — *.3gp)
AudioNormalCodec отвечает за кодек аудио («0» — AAC 22KHz; «1» — AMR 8KHz)
Фото и видео с камеры сохраняются по умолчанию в папку My Device -> My Documents -> DСIM — > 100SSCAM. Рекомендую в настройках камеры установить путь сохранения файлов Storage Card (т.е. microSD)
Цифровое увеличение делается при съёмке с помощью кнопки регулировки громкости на левой боковой панели КПК.
Усиление чувствительности микрофона при записи на видеокамеру (и диктофон):
— входим в инженерное меню (для аудиопараметров): набрать в звонилке *#0002*28346#, после этого заходим в соответствующий раздел, в данном случае — в Music Speaker, и ставим 1110 (возможно, придётся подбирать) для MGNL3~0.

Решение проблем
Если возникают проблемы с устройством (глюки), нужно определить, в чём проблема — в ПО или в железе. Для этого нужно переустановить систему, т.е сбросить все настройки на первоначальные настройки прозводителя, сделать так называемый hard-reset.
Если проблема после этого останется, нужно нести КПК в сервисный центр, т.к. проблема — в железе.
Т.к. все пользовательские данные будут при hard-reset потеряны (данные реестра об установленных ВАМИ программах, региональные настройки, смс-сообщения и т.п.), рекомендуется сначала сделать так называемый back up устройства.
Он заключается в сохранении всех таких данных спец. программами. В составе Windows Mobile 6.5, если я всё правильно понял, таких программ нет и их нужно устанавливать самостоятельно.
Впрочем, все созданные вами файлы на microSD -карте, а также контакты на сим-карте, останутся в целости и без back up.
Итак:
1) сначала делаем back up (необязательно, если вы не боитесь потерять данные).
2)при выключенном аппарате зажимаем клавишу вызова и клавишу блокировки зкрана и нажимаем стилусом на reset (дырочка слева снизу на боковой панели КПК),после запроса подтверждения нажимаем клавишу вызов. hard-reset выполнен.
Возможно, что проблемы возникли из-за установки вами каких-либо программ. Поэтому, если после hard-reset проблемы исчезли, начинаем устанавливать программы снова поочереди, и после каждой установки проверяем, не возникла ли проблема снова.
Если проблема возникла — виновата последняя установленная программа. Эту программу нужно удалить, и, если проблема не исчезла, снова сделать hard-reset.
Internet-настройки после hard-reset придётся переустанавливать, если не можете сделать это самостоятельно, обратитесь к вашему сотовому оператору. А в общем это не сложно, если у вас есть GPRS, то для MTS в Беларуси:
Internet-настройки
Start -> Settings_Advansed Settings -> Connection -> Connections -> Tasks_Manage existing connections -> Modem -> Edit (здесь можно всё оставить по умолчанию) -> Next (здесь точку доступа можно оставить по умолчанию — Internet) -> Next (User name: mts, password: mts) -> Finish.
… Tasks_Manage existing connections -> General (здесь имя соединения оставляем по умолчанию: My Internet)
… Connections -> Advanced -> Select Networks (здесь проверяем, что My Internet (GPRS) установлено по умолчанию. Тут же можно его и запретить, поменяв на что-нибудь другое, например My Work Network)
Внимание! Если у вас есть GPRS-интернет, проследите, чтобы в Start -> Settings_Advansed Settings -> Connection -> Browser Connections_Select Network было установлено Internet, а не WAP, иначе браузер будет подключаться к интернету через платное коммутируемое соединение!!!
Очень хорошая справка по данному КПК находится здесь
Lenovo A3600
2G (NO 3G!!!), Wi-Fi, Bluetooth
GPS-приёмника не имеет (does not have any GPS-receiver)! Если и имеет, то лично я так и не нашёл возможности его включить, хоть и устанавливал разные программы навигаторов.

При покупке присматриваюсь к смартфонам по таким параметрам:
— GSM 3G (UMTS)
— GPS (для навигации)
— Dual Sim (две карты)
— Dual Cam (две камеры — удобно для скайпа)
Huaway Y5 (~70$)
Lenovo A319 (~100$)
Примечание:
WLAN (т.е Wi-Fi), Bluetooth есть обычно у всех современных смартфонов. Встроенная вспышка — желательна.

Добавить комментарий